.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Tel, Viber, WhatsApp, Telegram:    +38 067 895 98 24
Instagram: misterbit911
Почта:       artradiolab@gmail.com
Скайп:       misterbit.

   15.01.2018г.

ARAM ARIES - все неисправности от старения проводов.

ARAM ARIES - все неисправности от проводов

90 процентов отказов оборудования GEO-X систем из-за старения проводов и плохих контактов в разъемах и соединениях. Когда контакт появляется там, где он не нужен и пропадает там, где он нужен.

Кроме старения изоляции -

Точечные удары,

Частые перегибы,

Сдавливание,

образуют точечные дефекты, которые по мере накопления ухудшают качество кабеля.

Изоляция проводов, как и все полимеры, подвержена потере изоляционных свойств в процессе старения материла.

Старение изоляции проявляется потерей сопротивления изоляции.

Между жилами кабелей GEO-X системы ARAM ARIES появляется паразитная электропроводность.

Паразитную электропроводность кабеля хорошо видно при проверке мегомметром, по отклонению стрелки.

Если наблюдается малейшее отклонение стрелки мегомметра, кабель надо менять.

Надо понимать, что начальная электропроводность величина переменная, она зависит от всех факторов внешнего воздействия, таких как:

Температура,

Влажность,

Ионизация воздуха (при ветре, грозе…),

Механические воздействия,

Положения кабеля (чуть переместился - сопротивление поменялось).

ARAM ARIES - ремонт и неисправности

В старых кабелях сопротивление меняется хаотически, сейчас оно одно, через минуту другое.

Старые кабели являются генератором шума, треска, фона …

Шумы кабеля GEO-X комплекса ARAM ARIES дают совершенно другую картину глубинного разреза почвы. Вместо измерений, на мониторах идут мультики Диснейленда.

Но в нас, откуда-то убеждение, что подводные кабеля периодически менять надо, а наземные должны служить вечно.

А вот как горят измерительные модули GEO-X комплекса ARAM ARIES из за старых и поврежденных кабелей и разъемов.

На фото показана осциллограмма импульса наведенного в кабеле системы GEO-X комплекса ARAM ARIES, при разряде высоковольтного конденсатора.

Для наглядности на кабель подан сигнал от генератора напряжением 100V от генератора Г3 - 109.

ARAM ARIES - осциллограмма импульса в кабеле

Разряд конденсатора производился в центре одного витка кабеля, диаметром 1 метр, GEO-X комплекса ARAM ARIES.

Емкость конденсатора 0,01мкФ.

Заряд конденсатора 20 киловольт.

На осциллограмме видно, что сигнал наведенной импульсной помехи более 300V. Но на сколько больше, уже не существенно. Такого одного импульса достаточно чтобы сгорел АЦЦ декодер аналогового модуля GEO-X комплекса ARAM ARIES.

Если оборудование находиться в автомобиле, то накопительная емкость автомобиля создаст еще и затухающие колебания, что еще больше увеличит уровень опасности.

Автомобили необходимо заземлять в нескольких точках.

Для сравнения, в новых кабелях размах сигнала такой помехи около 50V.

Не случайно все поломки оборудования GEO-X комплекса ARAM ARIES, начинаются после 5 лет эксплуатации.

На фото АЦП преобразователь аналогового модуля GEO-X комплекса ARAM ARIES.

ARAM ARIES - АЦП модуль.

Высокая степень интеграции,

Тонкопленочная структура,

Большая плотность монтажа

интегральных микросхем, ограничивают уровень пробивного напряжения, как по высоте, так и на плоскости слоя.

ДЛЯ ВАС:    Предложения   Фото архив   Ссылки   Партнеры   Визитка  
  © 2006 BelAn.
  Contact us.   Company.