.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Tel, Viber, WhatsApp, Telegram:    +38 067 895 98 24
Instagram: misterbit911
Почта:       artradiolab@gmail.com
Скайп:       misterbit.

   15.01.2018г.

ОВП электролизный ионизатор воды.

ОВП воды это окислительно - восстановительный потенциал, он стоит на первом месте главных требований организма к воде. И мудрость природы в том, что регулировать ОВП воды можно самым простым способом - электролизной ионизацией при помощи двух электродов и постоянного напряжения.

Фото ОВП ионизатора воды, первый вариант. Вода разделяется ватным мостиком напитанным водой.

ОВП электролизный ионизатор воды

Солнце, воздух, вода это главные компоненты для здоровья. Каждые три секунды в организм подается новая порция воздуха и паров воды для окислительно восстановительных преобразований органических соединений. При этом процессе выделяется электромагнитная энергия, организм поддерживает постоянство температуры, нагревая и охлаждая свои органы, формируются новые клетки, отмирают и выводятся старые.

Подробнее о кислородотерапии можно прочитать в статье :

КИСЛОРОД - МЕТОДЫ И ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ.

Дальше по частоте употребления идет вода. Мы выпиваем 2-3 литры воды ежедневно. 99 процентов воды на Земле имеет положительный ОВП в пределах +300 +500 мВ, и этот потенциал ежегодно увеличивается. Увеличивается и загрязнение воды, воду приходиться больше очищать. Чем сложнее и качественнее очистка, тем еще больше увеличивается ОВП.

Измерение ОВП воды до и после ионизации

Фото замера ОВП воды до и после ионизации простым ОВП ионизатором.

ОВП воды после ионизации - показание с отрицательным потенциалом, в верху.

ОВП воды до ионизации - показание с положительным ОВП потенциалом, внизу.

Вся вода при попадании в организм ионизируется до отрицательного ОВП (-50, -100 мВ). При этом больШая часть энергии от окислительно восстановительных реакций расходуется на формирование отрицательного потенциала выпитой воды. Естественно, если пить воду с указанным отрицательным потенциалом (-50, -100 мВ), организм больше энергии будет расходовать на свое жизнеобеспечение.

Кто интересуется качеством питьевой воды и экологической среды в доме есть возможность сделать полное экологическое обследвание дома и жилой территории.

Подробнее о питьевой воде в доме можно прочитать в статье :

ПИТЬЕВАЯ ВОДА В ДОМЕ - ЭКОКОНТРОЛЬ.

Как уже говорилось, мудрость природы в том, что понижение ОВП воды осуществляется простейшим прибором, его вид представлен на фото. Это электролизный ионизатор окислительно восстановительного потенциала воды.

Об этом приборе идет много негативной информации. Это делается желанием зарабатывать деньги, продавая сложные и дорогие ионизаторы, которые невозможно повторить в домашних условиях.

На самом деле электролизный ионизатор это самый безвредный прибор, использующий естественный природный процесс ионизации воды напряжением. Проще, дешевле и безвреднее прибора не существует, и никогда не будет существовать.

ОВП электролизный ионизатор воды некоторые особенности.

Электролизный ОВП ионизатор воды состоит из двух пластин нержавеющей стали длиной 200 мм, одного диода (500V, 1A), и провода с вилкой.

Электролизный ОВП ионизатор, второй вариант.

Фото ОВП ионизатора воды, второй вариант. Вода разделяется брезентовым мешочком.

Единственной особенностью данного прибора являются его электроды, точнее металл, из которого они сделаны.

Чтобы иметь понимание о полной безопасности ионизированной электрическим способом питьевой воды, необходимо знать основные свойства сталей, из которых можно изготавливать электроды ионизатора.

Стали из которых можно изготавливать электроды ОВП ионизатора.

Для электродов ОВП ионизатора воды необходимо применять качественные сертифицированные нихромы (например, Х20Н80), или качественные сертифицированные нержавеющие стали с хорошими коррозионными показателями (например, 12Х18Н9Т). В качественной стали очень устойчивая и оксидированная кристаллическая решетка с сильными атомарными связями. Качественная сталь имеет кислотостойкую оксидную наружную пленку по стойкости подобную металлокерамике. Атомы из таких сталей, в процессе ионизации, вырвать в воду не возможно даже теоретически. Это значит, что никаких растворений металла с электродов в ионизированную воду нет совсем. На фотографиях, с увеличением в сотни раз, показаны электроды, изготовленные 12 лет назад. На фото металл плотный и гладкий, без малейшей коррозии, на вид как новый. Для сравнения можно сказать, что современная пищевая нержавейка, из которой изготовляется посуда, стоит на последнем месте из рекомендуемых металлов. Основное требование к пищевой нержавейке, это дешевизна. Другими словами - лишь бы блестело.

Электрод ОВП ионизатора воды увеличение в 84 раза.

Фото увеличенного участка электрода ОВП ионизатора воды в 84 раза. Белые, это соли из воды.

Электрод ОВП ионизатора воды увеличение в 420 раз.

Фото увеличенного участка электрода ОВП ионизатора воды в 420 раз.

ОВП ионизатор воды - натуральный вид.

Фото ОВП ионизатора воды. С этих электродов сделаны все снимки. 12 лет прибору.

Электрод ОВП ионизатора воды увеличение в 4 раза.

Фото увеличенного участка электрода ОВП ионизатора воды в 4 раза.

Я применяю для электродов ионизатора воды сертифицированную нержавеющую сталь марки 12Х18Н9Т. Обязательно с буквой Т в конце, (легированная титаном). Это моя любимая, хорошо изученная на протяжении десятилетий, криогенная нержавеющая сталь.

12Х18Н9Т - состав стали.

12Х18Н9Т - аустенитная хромоникелевая сталь с пассивационной пленкой.

12Х18Н9Т имеет разновидности 12Х18Н9Б, 12Х18Н10Т, 12Х18Н10Б. Все эти марки нержавеющих сталей очень хороши для электродов ОВП ионизатора воды.

12Х18Н9Т расшифровка названия.

12Х18Н9Т читается так:


Углерода 0,12 процентов, (первое число углеродный показатель в десятых долях).
Хрома 18 процентов.
Никеля 10 процентов.
Титана до 1,5 процента, (если нет числа после Т - то до 1,5 проц.).

12Х18Н9Т - легирующие добавки и их влияния.


Fe - около 67 - базовый компонент.
Cr - 17,0-19,0 - пассивация, антикоррозийность.
Ni - 9,0-11,0 - аустенитность.
Mn - не больше 2,0 - мелкозернистость, нейтрализатор влияния серы.
Si - не больше 0,8 - ферритность, плотность, дегазация.
Cu - не больше 0,3 - антикоррозийность, прочность.
C - не больше 0,12 - аустенитность выше 900 градусов.
P - не больше 0,035 - паразитный элемент.
S - не больше 0,02 - паразитный элемент.
Титан 1,5 - ферритность, межкристаллическая антикоррозийность.

Аустенит это легированная сталь, в которой атомы легирующих металлов замещают атомы железа в кристаллической решетке. Такое замещение атомов происходит только при высоких температурах, (при 700-900 градусах). С понижением температуры кристаллические решетки возвращаются в обычное состояние. Легирующие металлы, такие как никель, опускают стабильность аустенитной фазы до низких температур. Например, добавка в сталь никеля в количестве 8-10 процентов приводит к тому, что аустенитная фаза сохраняется даже при отрицательных температурах. Аустенитные стали имеют повышенную прочность и химическую стойкость при высоких температурах по сравнению с обычными углеродистыми сталями. Обладают высокой пластичностью. Хорошие аустенитные стали немагнитные.

Пассивация - процесс добавления хрома, для создания постоянного присутствия оксидной (пассивационной) пленки на поверхности металла. Металлы с пассивационной пленкой.

12Х18Н9Т - основные характеристики.

12Х18Н9Т это коррозионно-стойкая, жаропрочная, сильно легированная сталь, характеризуется высокой стабильностью параметров во всем строке службы.

12Х18Н9Т не окисляется в обычных средах до температур +900 градусов Цельсия.

12Х18Н9Т не окисляется в разбавленных растворах азотной, уксусной, фосфорной кислот, растворах щелочей и солей, а также при работе под давлением, в диапазоне температур от -196 до +600 градусов Цельсия.

12Х18Н9Т не окисляется в агрессивных средах до +350 градусов Цельсия.

12Х18Н9Т - расчет удельного сопротивления.

12Х18Н9Т имеет в 45 раз больше удельное сопротивление, чем медь и в 6 раз больше чем черная сталь. Чем выше сопротивление металла, тем большая плотность тока на квадратный мм необходима для растворения электрода в воде.

Удельное электрическое сопротивление металлов.


Медь - 0.017 Ом*мм^2/м.
Сталь 40 - 0,12 Ом*мм^2/м.
Сталь 12Х18Н9Т - 0,75 Ом*мм^2/м.
Нихром Х20Н80 - 1,2 Ом*мм^2/м.

В нихрома Х20Н80 удельное сопротивление в два раза больше, чем в нержавейки 12Х18Н9Т. Электроды с нихрома Х20Н80 будут еще лучше, но этот запас прочности уже не нужен.

Электрическое сопротивление электродов можно рассчитать по формуле R = p*L/S.

R - сопротивление (Ом);
p - удельное сопротивление (Омoмм2)/м;
L - длина провода (м);
s - площадь сечения провода (мм^2).

Дано:
Электроды 12Х18Н9Т - длина 0.2м, ширина 50мм, толщина 1мм, p = 0,75 Ом*мм^2/м.
S = 50мм
L один = 0.2м.
p 12Х18Н9Т = 0,75 Ом*мм^2/м.

Формула:
R = p*L/S.

Результат:
R - медь = 0,000065 Ом. В 45 раз меньше от 12Х18Н9Т.
R - сталь 40 = 0,0005 Ом. В 6 раз меньше от 12Х18Н9Т.
R - 12Х18Н9Т = 0,003 Ом.
R - нихром = 0,005 Ом. В два раза больше от 12Х18Н9Т.

12Х18Н9Т - малоизвестная информация.

12Х18Н9Т это стратегическая криогенная сталь для низких температур в среде кислорода, водорода, азота и гелия и высоких температур в среде открытого огня. Применяется в космосе и ракетостроении. Основное требование для космоса - все материалы должны иметь минимальные поверхностные выделения любых частиц особенно коррозионных, (не должны газовать). Космос это среда предельно жестких температурных и радиационных условий эксплуатации. Ко всем материалам предъявляется повышенная термостойкость и стойкость к радиации.

Это значит, что кристаллические решетки таких материалов должны иметь сильные связи с атомами. Атомы не должны выбиваться со своих мест. Сталь должна быть стойкая к кислотным и щелочным средам, выдерживать широкий диапазон температур и большие дозы радиации на протяжении всего строка службы.

12Х18Н9Т условия диффузии атомов металла в воду.

Масса металла с растворенного в воде электрода равна произведению силы тока на время работы, формула имеет вид: m = I*t.

m = I*t начинает действовать только с момента, когда сила рабочего тока будет достаточная, чтобы с поверхности металла начали отрываться атомы и переходить у воду. В нержавеющей стали 12Х18Н9Т процесс диффузии атомов металла в воду, начнется только при увеличении рабочего тока в 10 (десять) раз. Когда вода в банке будет сильно кипеть, а банка трескаться. Пока такого не произойдет, никакого перехода металла в воду быть не может. Металл будет прекрасно работать даже в сильных кислотах и щелочах до температур +350 градусов Цельсия.

Это значит, что ОВП ионизация воды самым простым прибором есть самая безопасная из имеющихся технологий.

Вот вы и прочитали целую статью с доказательствами и фактами что электроды ОВП ионизаторов воды, сделанные из подходящих отечественных сертифицированных нержавеющих сталей, совершенно не растворяются в воде. Но людей все равно продолжают пугать страшилками, что простые ОВП ионизаторы воды несут смертельный вред здоровью. Убеждают, что всем необходимо покупать только дорогие, сертифицированные, японские или американские, сделанные самыми лучшими специалистами на больших заводах по уникальной нано порно технологии ионизаторы питьевой воды. При чем, покупать надо только у них или в указанных продавцов, и чем дороже модель, тем она безопаснее, и только с указанными моделями ионизаторов вы будете жить долго и счастливо, в любви и согласии. И т д.

На самом деле, самые простые ОВП ионизаторы воды (кусок провода, два электрода и один диод), приносят только пользу и служат вечно.

Никакого вреда здоровью от простых ОВП ионизаторов воды нет, и не может быть.

Кто заинтересовался простыми ОВП ионизаторами воды, привожу фотографию двух видов прибора.

ОВП ионизатор воды - два вида.

На верхнем фото вода разделяется напитанным водой ватным тампоном. Такой вариант делает воду с одинаковыми зарядами только противоположными по знаку. Например, -200 и +200.

Измерение ОВП воды  - 205 и +203,6 мВ.

На фото вода с одинаковыми ОВП зарядами, противоположными по знаку : - 205 и +203,6.

На следующем фото вода разделяется брезентовым мешочком, можно применять стаканчик с неглазурированной глины. Такой вариант делает воду с зарядами существенно разной величины. Кислая вода имеет положительный заряд значительно больше, щелочная вода имеет заряд значительно меньше. Например, -200 и +500.

Измерение ОВП воды  -143,6 и +453,9 мВ.

На фото вода с ОВП зарядами существенно разной величины : -143,6 и +453,9.

Обычно, если ОВП ионизатор с одним диодом, то хватает 5-10 минут для ионизации. Вода в процессе ионизации должна быть холодной или слегка теплой, без пузырьков воздуха.

Кислотность (pH) для ОВП ионизированной воды.

Измерение pH ионизированной ОВП воды.

На фото показан pH ионизированной воды. Время ионизации 10 минут.

Вверху - щелочной pH воды с отрицательным ОВП потенциалом.

Внизу - кислотный pH воды с положительным ОВП потенциалом.

ОВП ионизатор делает воду с зарядами разной поляризации и разной кислотностью.

Вода с положительным ОВП потенциалом на вкус кислая. Имеет значение pH меньше 7.

Вода с отрицательным потенциалом на вкус щелочная. Имеет значения pH больше 7.

Для ориентира pH крови 7,3. Кровь слегка щелочная. ОВП крови -50 ; -100. Кровь имеет небольшой отрицательный потенциал. Такая должна быть и питьевая вода.

Нет одинаковой воды. Каждая вода ионизируется по своему. Одна за пару минут, другая за 15-20 минут. Лучше провести контрольные замены ОВП и pH воды точным лабораторным ОВП и pH метром с качественными выносными электродами. Дешевым любительским приборам лучше не верить, они не предсказуемые.

Подробнее о ОВП и Ph метрах и ОВП и Ph электродах можно прочитать в статье :

ОВП и Ph метр - по каким критериям выбирать?.

Я рекомендую для воды следующие потенциалы pH и ОВП:

ОВП -100 ; -200 - для щелочной воды.

ОВП +300 ; +600 - для кислой воды.

pH 7,5 ; 8,5 - для щелочной воды.

pH 6,5 ; 4,5 - для кислой воды.

Вода с отрицательным ОВП для организма будет восстановителем.

Вода с положительным ОВП для организма будет окислителем.

Хранение воды с отрицательным ОВП.

Ионизированная вода, в связи с естественным процессом ионного обмена с воздухом, в течении 10 часов возвращается в свое исходное состояние. Нейтрализация воды ускоряется от взбалтывания, площади соприкосновения с воздухом, ионообменными свойствами сосуда. Для продления времени активности, ионизированную воду необходимо хранить в термосе с двойной вакуумной стеклянной колбой, с закрытой пробкой, в спокойном состоянии и при низких температурах. В вакууме двойной колбы термоса мало атомов воздуха, передающих заряд от воды в атмосферу. При таком хранении активность воды сохраняется до 3 суток.

Измерение ОВП воды после 24 часов.

На фото показаны изменение ОВП воды после 24 часов хранения в открытой банке при комнатной температуре. ОВП потенциал воды изменился с -143,6 до +104,5 мВ.

Вода с отрицательным ОВП и щелочным pH, в комплексе с дыханием кислородом и базовыми условиями помощи организму при оздоровлении делают чудеса оздоровления и исцеления.

В этих статьях подробно описано дыхание кислородом и обязательные условия для оздоровления.

КОНЦЕНТРАТОР КИСЛОРОДА - НЕИСПРАВНОСТИ,РЕМОНТ, РАБОТА.

БАЗОВЫЕ УСЛОВИЯ ПОМОЩИ ОРГАНИЗМУ ПРИ ОЗДОРОВЛЕНИИ.

Как проводится полное экологическое обследования дома и жилой зоны, описано в статье :.

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИЛОЙ ЗОНЫ.

Что такое система Болотова Б В:

БОЛОТОВ Б В И ЕГО ЦАРСКАЯ ВОДКА.

ДЛЯ ВАС:    Предложения   Фото архив   Ссылки   Партнеры   Визитка  
  © 2006 BelAn.
  Contact us.   Company.