.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Tel, Viber, WhatsApp, Telegram:    +38 067 895 98 24
Instagram: misterbit911
Почта:       artradiolab@gmail.com
Скайп:       misterbit.

   15.01.2018г.

Измеритель магнитного поля - как выбрать.

Измеритель магнитного поля

Одна из характеристик электромагнитного поля, которую можно измерить в любительских условиях описана ниже.

Электрическое поле это скорость спина без прецессии. Величина поля определяется скоростью вращения частицы вокруг своей оси.

Электрическое поле это напряжение на куске провода.

Магнитное поле это поле, образующееся от взаимодействия электрических полей, при котором появляется прецессия. Величина поля определяется частотой прецессии при слабых взаимодействиях и поворотом осей при сильных взаимодействиях. Это работа.

Электрические, магнитные и электромагнитные поля слагаются и вычитаются.

Слабые магнитные поля измеряются по прецессии ядер или протонов. В любительских условиях их можно определить прецессионными резонансными магнитометрами. Измеряются частоты Лармора. Магнитометр одинаково чувствителен к радио и электромагнитным полям. Его применяют только в большой отдаленности от жилых зон, где нет сильных электромагнитных полей. Для определения влияния на человека в жилых зонах они не применяются.

Прочитать за магнитомерты можно в статье:

МАГНИТОМЕТР НА ПРИМЕРАХ.

СПИН В ПРЕЦЕССИОННОМ МАГНИТОМЕТРЕ.

Сильные магнитные поля определяются по углу поворота спинов, в любительских условиях, их можно определить датчиками на эффекте Холла и магниторезисторами. Которые преобразует поворот спина в напряжение или сопротивлене. Датчики Холла и магниторезисторы эффективны только для определения силы полей постоянных магнитов. Для определения влияния на человека они малоинформативные, поэтому не применяются.

Для измерений я не разделяю поля на постоянные (например - от магнитов) и переменные (от радиоволн). Постоянные магнитные поля можно измерить приборами для переменного поля, перемещая измерительный датчик в пространстве. Показаний будет достаточно, чтобы определить степень опасности для человека.

Электромагнитное поле это одно целое, в котором одно порождает другое. Инь и Янь. Не может быть отдельно магнитного или электрического поля.

Электромагнитное поле это одно целое

Для справки.

Электрическое поле измеряется как напряжение на куске провода, высокоомным вольтметром. Лучше, когда провод пропорциональный длине волны.

Магнитное переменное поле измеряется индукцией в катушке.

Магнитное постоянное поле измеряется магниторезисторами и датчиками Холла.

На датчики для измерения переменного магнитного поля (дросселя, катушки индуктивности) слабо влияет постоянное пространственное поле.

На датчики для измерения постоянного магнитного поля (магниторезисторы и датчики Холла) сильно влияет переменное пространственное поле.

На датчик электрического поля (кусок провода) сильно влияет магнитное поле.

Электрическое поле. Спиновая картина.

Электрическое поле. Спиновая картина

Слабое магнитное поле. Спиновая картина.

Слабое магнитное поле. Спиновая картина

Сильное магнитное поле. Спиновая картина.

Сильное магнитное поле. Спиновая картина

Как правильно измерить магнитное и электрическое поле.

Как же правильно измерить элелектрическое и магнитное поле в окружающем пространстве, негативно влияющее на человека. Какими приборами.

Если пренебречь слабыми прецессиями, то электрическое поле это напряжение на куске провода (кусок провода, это антенна), измеренное вольтметром с бесконечно большим входным сопротивлением.

Магнитное переменное поле измеряется индукцией в катушке.

Магнитное постоянное поле измеряется магниторезисторами и датчиками Холла.

Магнитное поле переменное можно рассчитать, измерив напряжение на куске провода (кусок провода, это антенна), один конец которого подключен к земле через резистор с удобным для пересчета сопротивлением (например, 10, 100, 1000… Ом).

Наиболее правильную и достоверную картину влияния на человека электромагнитных, магнитных и электрических полей (постоянных, переменных) дает только антенный способ. Он самый простой, достоверный и универсальный, потому что кусок провода являестя самым линейным из всех существующих датчиков. Этим способом можно измерить и торсионные поля, если антенну сделать у форме треугольника.

Напряжение на антенне в воздухе, это эквивалент электрического поля.

Напряжение заземленной антенны, это эквивалент магнитного поля.

Напряжение на антенне формой металлического треугольника в воздухе, через поляризационный экран, это торсионное поле.

Кусок провода работает на любых частотах и напряженностях.

Частота измерителя электромагнитного поля с датчиком - антенной определяется только предельной частотой работы транзисторов входного каскада (усилителя, детектора) и правильной СВЧ конструкцией. Для торсионных полей - поляризационным экраном.

Измерители электромагнитного поля.

На рынке есть много разных приборов для измерения электромагнитного поля. Но для достоверного измерения всех видов полей (влияющих на человека), пригодны только антенные датчики частотой от гигагерца и выше. Количество осей не имеет значения. Если датчик одноосевой, можно самому развернуть прибор в нужном направлении. Необходимое условие, чтобы антенна была над измерительным блоком прибора, в виде штыря или шара. Это приборы с наружной антенной.

В профессиональном измерителе электромагнитного поля (действующего на людей), не должно быть никаких других датчиков кроме антенны, так как они своими ложными показаниями вносят путаницу при измерениях.

В измерителе уровня электромагнитного поля (действующего на людей), только антенные датчики правильно работают на всех частотах и со всеми видами существующих полей (с некоторым усреднением). Например, если антенна рассчитана на 1 гигагерц, то на 50 герцах показания прибора будут немного занижены, но это никак не повлияет для определение опасных для людей зон. Особенно, если во входных каскадах прибора нет частотных фильтров. Никакие другие существующие датчики не могут работать так как антенна.

Tenmars TM-195 - пример хорошего и недорогого прибора. Это уровень профессиональных приборов за очень хорошую, для такого исполнения цену. Он отлично работает в диапазоне частот от 50 герц до 6 гигагерц (в инструкцииприбора указан частотный диапазон 50 мегагерц - 3,5 гигагерц).

Tenmars TM-195 - полный подробный обзор этого прибора здесь:

TM-195 или TM-190 или GM3120.

КАК ИЗМЕРЯТЬ ТЕСТЕРОМ МАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ.

Tenmars TM-195 - пример

Tenmars - это сертифицированный по стандарту ISO-9001 производитель, специализирующийся на испытательных и измерительных приборах, Тайвань.

Так же есть много подобных приборов Российских производителей, но дороже.

ДЛЯ ВАС:    Предложения   Фото архив   Ссылки   Партнеры   Визитка  
  © 2006 BelAn.
  Contact us.   Company.