.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Tel, Viber, WhatsApp, Telegram:    +38 067 895 98 24
Instagram: misterbit911
Почта:       artradiolab@gmail.com
Скайп:       misterbit.

   15.12.2017г.

Арочные детекторы Ceia, устройство, неисправности, ремонт.

Арочные детекторы Ceia, устройство.

В этой статье я опишу некоторые частые неисправности арочных металлодетекторов Ceia classic и Ceia classic navy.

Последний отличается меньшей высотой, герметичным приборным блоком, наличием программ обработки сигнала, возможностью создания и сохранения собственных программ.

Итальянская компания CEIA была основана в 1962 году. Продукция компании используется для организации систем безопасности в аэропортах, военных объектах, правительственных учреждениях, банках, стадионах и т.д. Кроме этого CEIA производит системы для пищевой и фармацевтической промышленности, химической и горнодобывающей отрасли, а также для текстильной промышленности.

Арочные детекторы Ceia - нет звука.

Мощный и качественный звук в металлодетекторе реализован применением пьезо излучателя MT-520, который имеет высокую мощность, высокий импеданс, водонепроницаемый стеклянный армированный нейлоновый корпус. Пиковое напряжение излучателя - 60V. Для требуемого звукового напряжения применен повышающий трансформатор ICE5-EBM.

Арочные детекторы Ceia, звук.

Звуковой каскад многотональный усилитель.

Арочные детекторы Ceia, УНЧ.

Если нет звука, соответственно проверяем описанные элементы.

Арочные детекторы Ceia - невидит антенну.

Если металлодетектор невидит антенну, проверяем драйвер КОМ порта, на специализированной микросхеме ADM242 и ее обвязку.

Арочные детекторы Ceia, приемник.

Если нет выходного сигнала на передающую антенну, проверяем указанные резисторы на 0,2, на 1,5, на 6,8, на 20 Ом, и выходные транзисторы передатчика IRF740.

Арочные детекторы Ceia, передатчик.

Поиск неисправностей начинаем из проверки напряжений на интегральных стабилизаторах напряжения фирмы Linear Technology.

LT1185 - линейный стабилизатор на 5V.

LT1086 - линейный стабилизатор на 3,3V.

Это качественные линейные интегральные стабилизаторы на 5 и 3,3V, с разностным вход/выход напряжением менее 1V и высокой точностью выходного напряжения.

Для проверки работоспособности рамочных металлодетекторов можно пользоваться этим документом.

ГОСТ общих технических требований к системам безопасности и комплексным стационарным металлообнаружителям. Скачать.

Статьи по устройству и ремонту арочного детектора МДС-16.

Металлодетектор МДС-16 неисправности и ремонт.

Ремонтируем блок питания металлодетектора МДС-16.

KAM0705 в МДС-16, устройство и диагностика неисправностей.

ДЛЯ ВАС:    Предложения   Фото архив   Ссылки   Партнеры   Визитка  
  © 2006 BelAn.
  Contact us.   Company.